Bolo de Chocolate

Por Redação em 07/12/2009

   

nao. (Foto: Divulgação)
Bolo de Chocolate

Tipo de Culinária: França
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 12 porções
Não tem como negar: a criançada adora bolo de chocolate! Esta é uma receita de bolo simples que fica deliciosa.

Ingredientes

3/4 xícara(s) (chá) de margarina 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
200 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
1 unidade(s) de ovo
1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate picado(s)


Modo de preparo

Bata na batedeira, a margarina com o açúcar. Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido
Bata.
Acrescente o ovo e bata muito bem. Misture a farinha ao bicarbonato e adicione à mistura, alternando com a água. Bata bem.
Coloque numa assadeira pequena, untada e polvilhada. Salpique com o chocolate picado.
Leve ao forno moderado, por cerca de 30 minutos. Desenforme depois de frio.

Sugestão de cobertura de chocolate.

6 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
1/2 colher(es) (sopa) de margarina

Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre. Dê o ponto que quiser (mais rala, para sorvete ou mais consistente, para bolos). Não se preocupe se passar do ponto, coloque na geladeira e faça balinhas de chocolate.

Fonte: terra.com.br

   
O Portal ClicSoledade não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

Publicidade