Culinária: Alfajor no palito

Por Redação em 23/03/2010
nao. (Foto: Acervo Nestlé/Divulgação)
Culinária: Alfajor no palito

Ingredientes

5 gemas
1 clara
1 colher (chá) de manteiga
150g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

250g de chocolate ao leite
150g de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de amêndoas

Cobertura

400g de chocolate ao leite

Como fazer

1. Bata as gemas com as claras até ficar um creme claro.
2. Junte a manteiga, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
3. Abra a massa bem fininha sobre uma superfície enfarinhada.
4. Corte em círculos de 5cm de diâmetro e fure com um palito.
5. Leve ao forno préaquecido, a 170 graus, por 10min. Reserve.
6. Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria, e adicione o creme de leite e a essência de amêndoas, mexendo bem.
7. Leve para gelar por 1h.
8. Entre dois discos de massa, coloque o recheio trufado.
9. Para a cobertura, derreta o chocolate, em banho-maria, e depois mexa até esfriar.
10. Banhe os alfajores, deixe escorrer bem e coloque sobre papel-manteiga.
11. Em seguida, espete o palito e deixe secar.
12. Decore a gosto.

   
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